вторник, 3 января 2012 г.

Соня. ОНИ ("Сердцебиение")


В пять лет Он вдруг расхрабрился, подошел к ней и сказал:
 - Я люблю тебя.
Сказал с такой наивностью, на которую способны только дети.
А Она ответила:
 - Я выйду за тебя замуж.
Сказала с такой мудростью, на которую способны только дети.
У них даже была такая игра, называлась "Тили-тили-тесто - жених и невеста". Большую часть игры они месили тесто из песка и воды, чтобы потом поставить его "на стол" "перед гостями" и посмотреть друг на друга, как настоящие жених и невеста: долго-долго, и с такой любовью, на которую способны только дети.
В семь Он сказал, что построит их дом своими собственными руками. А Она сказала, что посадит вокруг этого дома сад.
В пятнадцать Он сказал, что если Ее родители будут против, Он похитит Ее. А Она сказала, что сама убежит с Ним.
В семнадцать Он сказал, что Ему уже не терпиться. А Она просто посмотрела на Него нежно...
В восемнадцать Он привел Ее домой и сказал родителям и младшему брату, что собирается жениться. Он и не понял, как родители смогли уговорить его подождать. Говорили что-то насчет высшего образования и еще что им надо получше узнать друг друга. А Она смотрела на Него, как тогда, в далеком детстве, как перед несуществующими гостями и тестом из песка и воды.
В девятнадцать Она пришла к Нему домой и принесла "Поцелуй". Она впервые испекла "Поцелуй". Его мать сказала, что у нее золотые ручки. Отец скаал, что очень вкусно. А младший брат сказал, что это отвратительно.
 - Ты не любишь мучного, или сладкое вообще не любишь? - мягко спросила Она.
 - Я не люблю все, что готовишь ты! - злобно ответил младший брат.
 - Как ты смеешь?! - Он не на шутку рассердился. Даже хотел прибить брата на месте за такое...
 - Не хочет, пусть не ест, - спокойно сказала Она. - Я не за него замуж пойду, и мне все равно: не хочет, пусть не ест.
Она спасла этого злого мальчишку. Он успокоился, сел и попробовал торт: на вус как Ее поцелуй. Это был их первый поцелуй.
В двадцать Он сказал, что больше не может ждать и начал строить дом, как и обещал. А Она купила семена цветов и стала читать учебники по ботанике и садоводству, чтобы посадить сад, как и обещала.
Через год дом был готов, а еще через год его окружал прекрасный сад.
В двадцать четыре семьи вдруг запротестовали против Этого брака.
В двадцать пять Они были уже далеко друг от друга. Она поняла, что не хочет счастливого конца для этой сказки. А Он понял, что не хочет никакого конца: ни счастливого, ни какого другого, пусть сказка никогда не кончается.
В двадцать шесть Они снова были вместе, но уже далеко от злых людей, которые там, на другом конце света, протестовали против их брака.
В двадцать семь Он сказал, что Им не надо было слушать родителей и ждать.
В двадцать восемь Она сказала, что на деле Они поженились очень-очень давно: там, в далеком детстве, когда смотрели друг другу в глаза, как жених и невеста, перед несуществующими гостями и тестом из песка и воды.
В тридцать Они сыграли Серебряную свадьбу.
А в том доме поселился младший брат со своей женой, такой же злой женщиной, как и он сам. За очень короткий срок сад умер. А "хозяйка" так и не научилась печь "Поцелуй".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я так думаю


Творческий подход
Это только окружающим кажется, что кто-то в чём-то соврал. Никто же не называет писателе лжецами, потому что это творческий процесс, требующий недюжинной фантазии и нестандартного мышления. И если какие-то бытовые моменты приукрасить забавными штрихами, то это не ложь и не манипуляция, это просто стиль жизни, который, к сожалению, не всегда понятен окружающим.

Пройти тест "Обман или фантазия?"

Возраст?


Состояние души

Молодость, зрелость — это всё возрастные категории. Вам ближе теория, что человек молод душой, а не телом. Увы, телесная оболочка изнашивается быстрее, чем жажда жизни и оптимистичный подход ко всем неурядицам и проискам судьбы. Идеальная старость — это путешествия, прыжки с парашютом и тусовки с теми, кто тебе интересен, а не с кем положено по возрасту. Достаточно посмотреть на новости, где такие люди представлены как уникумы… И вы ничем не хуже!

Пройти тест "Что такое молодость?"

Какой цвет у светофора?


Жёлтый
В зависимости от ситуации, сегодня вы можете быть легки на подъём, а завтра вас с места не сдвинешь. Для активных действий должно сложиться много факторов, чтобы вы решились на движение, но если уж всё сойдётся, то вы включитесь с увлечением и задором. С удовольствием поможете, если ваши собственные ресурсы это позволяют. Вы чётко знаете, когда можно рискнуть, а когда стоит остановиться. Поэтому в вашей компании и отдых, и работа проходят одинаково успешно.

Пройти тест "Какой цвет у светофора?"

Судьба? А что с ней делать?


Судьба
Самое важное в вашей жизни — это вы, поэтому все силы необходимо направлять на то, чтобы чувствовать радости этой самой жизни и быть счастливой. Но подковать судьбу непросто, потому что начинать надо с себя, работая над собственной личностью и днём, и ночью, постепенно, шаг за шагом, приближаясь к гармонии с окружающим миром, каким бы несовершенным он ни был.

Пройти тест "Кого подковать?"

В каком мире я живу?


В обыденном мире

Вам не откажешь в трезвом взгляде на происходящее. И людей вы оцениваете по мере своих возможностей точно, и в различных ситуациях видите и преимущества, и недостатки для себя. Порой позволяете себе расслабиться и надеть розовые очки, но также быстро от них избавляетесь, так как мир перестаёт восприниматься адекватно, что вызывает определённый дискомфорт.

Пройти тест "В каком мире вы живёте?"